Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь бриошь?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 954
Копирайтер, веб-дизайнер. Создаю лендинги.  · 2 окт 2021
Бриошь это сладкая булка на дрожжах из сдобного теста с добавлением большого количества сливочного масла. После замеса тесто помещалось на 1 день в холодное место, что делало его более нежным и воздушным. И ускоряло время выпекания.
Мировую популярность ей обеспечил художник Эдуард Мане, который любил этот вид булочек. Он часто изображал бриошь в своих картинах, а также они всегда присутствовали на его столе во время приема гостей.
Рецепт классической бриоши в домашних условиях.
Ингредиенты:
  • Молоко — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 3гр.)
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное (300 г - в тесто, 50 г - для смазывания форм) — 350 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сливки (для смазывания булочек, можно заменить молоком) — 1 ст. л.
Приготовление:
  • Налейте в чашку теплое молоко, добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, дождитесь когда дрожжи активизируются.
  • Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль. (Тесто лучше замешивать в миксере, используя насадку для теста (крюк))
  • Добавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто до однородности на небольшой скорости.
  • В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
  • В тесто добавляйте небольшими порциями масляно-сахарную смесь. Затем прибавьте скорость и вымешивайте минут 10, пока тесто не станет отставать от стенок чаши миксера.
  • Оставьте тесто расстояться в теплое место на 2-3 часа.
  • Обомните тесто и поставьте его в холодильник на несколько часов, но не более суток. Лучше на ночь.
Если не планируете выпекать все сразу, то часть теста можно заморозить, потом перед выпечкой достать из холодильника и дать оттаять в холодильнике 12 часов.
  • Формы для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Или взять силиконовые. Заполнит форму на 1/3. Тесто хорошо поднимется при выпекании.
  • Взбить желток с молоком, обмазать бриоши и дать расстояться 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать минут 30-40. Зависит от формы. Проверить готовность бриошей можно деревянной шпажкой.
  • Дать остыть и можно наслаждаться французским лакомством!
И традиционно от меня небольшая подборка Телеграм-каналов с интересными статьями и рецептами на эту тему. Хитрый повар, Секреты кондитера, Сладкоежка.
Пусть ваша жизнь будет вкусной!