Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать сушеные грибы дома? Какие грибы подходят?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,8 K
Человек, любящий вкус жизни.   · 25 сент 2021
Подойдут грибы, которые можно варить и жарить. Из этого списка я исключу грузди. И сухие, и сырые. В качестве заготовок на зиму мы всегда сушили "благородные" грибы: белые, подберёзовики, подосиновики. Опята всегда мариновались. Лисички... Картошка с жареными СВЕЖИМИ лисичками никогда не давала возможности насушить этих грибов🙂. Но это вполне возможно. Сам способ сушки был прадедовским: грибы нанизывались на толстую нить при помощи крупной (именуемой цыганской) иглы и непременно окутывались марлей, дабы мухи не добрались. Отобранные для сушки грибы НЕ МЫЛИСЬ, лишь очищались от лесного мусора и частиц земли.
Другой способ сохранения грибов на зиму - пожарить на смальце или другом жире, уложить в стеклянные банки и залить тем же жиром, в котором жарились, так, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Хранить в прохладном месте, чтобы жир оставался застывшим. На Новый год можно удивить гостей.🙂 Дольше хранить я не пробовал.
1 эксперт согласен
Первый
Почему неделя лечения авоксицилином не помогает...  · 25 сент 2021
Сушеные белые грибы в сметане Понадобятся : 200 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, стакана густой сметаны, 5 ст. л. сливочного масла, соль Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды, оставить на 6 ч... Читать далее