Подойдут грибы, которые можно варить и жарить. Из этого списка я исключу грузди. И сухие, и сырые. В качестве заготовок на зиму мы всегда сушили "благородные" грибы: белые, подберёзовики, подосиновики. Опята всегда мариновались. Лисички... Картошка с жареными СВЕЖИМИ лисичками никогда не давала возможности насушить этих грибов🙂. Но это вполне возможно. Сам способ сушки был прадедовским: грибы нанизывались на толстую нить при помощи крупной (именуемой цыганской) иглы и непременно окутывались марлей, дабы мухи не добрались. Отобранные для сушки грибы НЕ МЫЛИСЬ, лишь очищались от лесного мусора и частиц земли.
Другой способ сохранения грибов на зиму - пожарить на смальце или другом жире, уложить в стеклянные банки и залить тем же жиром, в котором жарились, так, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Хранить в прохладном месте, чтобы жир оставался застывшим. На Новый год можно удивить гостей.🙂 Дольше хранить я не пробовал.