Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить шоколадное варенье?

ЕдаНапитки и кулинария
Yuliya Tsaplina
  ·   · 262
Директор доставки суши, роллов и много другого в...  · 21 окт 2021
Нам понадобятся:
сливы – 1 кг;
вода – 0,5 л;
сахар тростниковый(не обязательно) – 300 г;
кокосовое масло – 100 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
кардамон молотый – 2 г;
корица – 1 ч. л.;
измельчённый миндаль – 50 г.
Из указанного количества получится 700-800 г варенья с шоколадным вкусом.
Приступаем к приготовлению:
  1. Моем сливы, разделяем на половинки, удаляем косточки. Помещаем порезанные на мелкие кубики сливы в кастрюлю.
  2. Добавляем 200 г тростникового сахара (он придаст приятную карамельную нотку вкуса) (если тростникового сахара нет, можно обычный) и воду. Доводим до кипения и на медленном огне варим 35-40 минут.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с какао-порошком и корицей, кардамоном.
  4. Добавляем сухую смесь к сливам, варим еще 12-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Растопить кокосовое масло (если нет, можно заменить обычным, сливочным), добавить в кастрюлю, варить помешивая, на протяжении 7 минут.
  6. Добавить молотый миндаль либо миндальные лепестки, любые измельчённые орехи, варить еще 10-15 минут.
  7. Оставить для остывания, затем перелить в стерилизованные ёмкости и закрыть крышками.