Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 12 сент 2021
Пожалуй, самое вкусное итальянское блюдо, которое я пробовала, это десерт - канноли. Впервые сладкие хрустящие трубочки с нежнейшим кремом из рикотты попались в Катании, на Сицилии, то есть прямо на родине этого десерта. С тех пор несколько раз пробовала разные, но те, самые первые, остались в памяти навсегда. На фото именно они на витрине в кондитерской.
Я уже несколько лет не ем ничего сладкого, поэтому сейчас моё любимое итальянское блюдо - вителло тоннато, телятина в тунцовом соусе. Впервые я её попробовала на круизном корабле, и сразу влюбилась в это блюдо. Теперь регулярно готовлю его сама. Только томатный соус для красоты не добавляю, он там лишний.
It, история средних веков, кулинария, сериалы и... · 19 окт 2021
Паста\спагетти алла путанеска.
Паста с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили.
Попробовал - я уж и не помню. Может в Семифреддо, может в каком другом московском ресторане. Потом нашел рецепт... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 12 сент 2021
Любимое блюдо - cotoletta alla milanese, отбивная по-милански. На самом деле, это шницель, говорят, прародитель венского шницеля))) Первый раз попробовал именно в Милане, в 1993, в первый приезд в Италию! С тех пор каждое... Читать далее