Я почему-то помню, что в школьной столовой продавали порционное повидло. В СССР такое еще кажется в самолетах давали. Так вот, оно мне не нравилось, казалось слишком сладким. Вот бы сейчас я его съела с удовольствием.
А еще до сих пор вызывает восторг школьный омлет. Его готовили в духовке, такой высокие и бесподобно вкусный. Пишу, а у самой пошло слюноотделение.
Еще продавали песочные корзиночки. У нас в городе на корзиночках до сих пор используют два вида дизайна. Грибочки 2 шт или одна розочка :) Так вот, крем был сладкий, а под ним, на дне корзиночки кислое повидло, и все это вместе с песочным тестом создавало бесподобный фейерверк вкусов во рту.
И еще продавали песочные колечки посыпанные жареным арахисом. Я до сих пор люблю их. И раньше очень любила, особенно если орехов было много.
И как любой советский ребенок я любила сосиски с картофельным пюре. Сосиски с то время были одного вида, но они были бесподобно вкусные. Я бы сейчас и котлетку столовскую съела, там где 50/50 мяса и хлеба, но мясо и хлеб настоящие, по ГОСТу. Но в то время, хотелось любила именно сосиску.
И кашу рисовую, я не знаю как так умудрялись в советских столовых ее варить. Она была густой, наваристой и очень вкусной. И кусочек сливочного масла посередине порции.
Такая ностальгия. В Telegram есть рубрика
Еда и рецепты с большим количеством каналов про еду. Иногда я заглядываю туда, чтобы найти какой-нибудь рецепт или прочитать технологию приготовления блюда из моего детства. Вот бы вернуться, я бы наверное съела бы все и еще добавки попросила :)