Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и из чего делают плавленый сыр? И можно ли его приготовить дома?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 283
Студент, учусь на сценариста. Сторонник...  · 1 сент 2021
для приготовления плавленого сыра дома возьмите следующие продукты:
творог жирностью 18 % и более — 1 кг;
молоко 3,2 % — 1 л;
масло сливочное 82,5 % — 80 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:
Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
Как только молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
Держите образовавшуюся массу на медленном огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
Растапливайте смесь на медленном огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.
(Рецепт взят с хорошего сайта про кулинарию)
А насчет его приготовления на заводах есть прекрасный выпуск Галилео.
Первый
Я увлекаюсь алмазной мозаикой и дизайнерством...  · 1 сент 2021
Да, плавленый сыр вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится жирный творог - 1 кг., молоко - 1 л., масло сливочное - 80 г., яйца - 2 шт. и соль по вкусу. Молоко вскипятить, далее смешать с творогом. По... Читать далее