Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и из чего делают плавленый сыр? И можно ли его приготовить дома?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 283
Первый
Я увлекаюсь алмазной мозаикой и дизайнерством...  · 1 сент 2021
Да, плавленый сыр вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится жирный творог - 1 кг., молоко - 1 л., масло сливочное - 80 г., яйца - 2 шт. и соль по вкусу.
Молоко вскипятить, далее смешать с творогом.
Подержать смесь на огне 20 минут, потом процедить через марлю.
Слить жидкость, потом переместить массу в кастрюлю, предварительно смешав с яйцами и сливочным маслом.
Следить за тем, чтобы не образовалось камочков.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить треть часа.
Переложить массу в дуршлаг.
Далее завернуть смесь в марлю, при этом поместить под тяжёлый пресс и отправить в холодное место на полные сутки.
Студент, учусь на сценариста. Сторонник...  · 1 сент 2021
для приготовления плавленого сыра дома возьмите следующие продукты: творог жирностью 18 % и более — 1 кг; молоко 3,2 % — 1 л; масло сливочное 82,5 % — 80 г; яйцо куриное — 2 шт.; соль — по вкусу. Поэтапно следуйте инструкции... Читать далее