Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выглядит бергамот и какие блюда с ним можно приготовить?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 14,0 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 24 авг 2021

Бергамот - это цитрус, гибрид двух других малоизвестных цитрусов: померанца и цитрона. Он отличается толстой бугристой кожурой с очень ароматной цедрой, за которую, собственно, и ценится.

-.jpg_q50.jpg

Самый известный вариант применения бергамота - ароматизация чая Earl Grey. Но он не единственный. Из бергамота (точнее, из его ароматной кожуры) в странах Средиземноморья варят варенье, джем, готовят мармелад, делают цукаты. По вкусу они похожи на лимонные, но гораздо ароматнее и обладают выраженной горчинкой.

В Греции и Италии на основе бергамота изготавливают ликёры. Самая известная промышленная марка, пожалуй, Italicus Rosolio di Bergamotto. Ликёр очень ароматный и очень дорогой...

liker-italicus-rosolio-di-bergamotto_1.webp
1 эксперт согласен