Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое Pâté en Croûte и как его готовить?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,5 K
Автор кулинарного блога chadeyka.livejournal.com...  · 27 сент 2021
Pâté en Croûte - это начинка (чаще всего мясной паштет), запеченная в форме в оболочке из теста. Такие паштеты во Франции продаются в колбасных лавочках, и часто выглядят как настоящее произведение искусства. Это начинка, заливка (с желатином) и красиво украшенная оболочка. Тесто бывает разным - от обычного слоеного до специальных видов, которые хорошо формуются и не подсыхают. Рассказать в одном посте про то, как готовить pâté en croûte невозможно - про эти паштеты написаны целые книги, а во Франции проводятся чемпионаты по приготовлению этих изделий. Если вам интересно, у нас в Росcии есть прекрасный инстаграмм, автор которого, Татьяна Сытина, занимается именно этими изделиями: sytinato.