Ингредиенты:
яблоки – 0,5 кг;
вода – 2 литра;
сахар – 100 грамм;
дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.
Яблоки моем и режем большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удаляем, кожуру оставить.
Воду довести до кипения и варим яблоки на слабом огне 5-6 минут.
Добавляем сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.
Полученный компот надо охладить до комнатной температуры после чего добавляем дрожжи , хорошо перемешиваем и накрываем марлей.
Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.
Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.
Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней