Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить яблочный квас?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,9 K
Имею знания связанные с много чем  · 3 авг 2021

Ингредиенты:

яблоки – 0,5 кг;
вода – 2 литра;
сахар – 100 грамм;
дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.

  1. Яблоки моем и режем большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удаляем, кожуру оставить.

  2. Воду довести до кипения и варим яблоки на слабом огне 5-6 минут.

  3. Добавляем сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.

  4. Полученный компот надо охладить до комнатной температуры после чего добавляем дрожжи , хорошо перемешиваем и накрываем марлей.

  5. Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.

  6. Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.

  7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней