Да, как по мне это одно из самых простых и идеальных рецептов мороженого ( сорбета )
1)сливки 0,5 литра
2)1/2 стакана сахара
взбить до пенки и в мороженицу
Сорбет
1) 1- 1/2 стакан сока лимона ( апельсина, грейпфрута и тд) (свежего)
2) 1-1/2 стакан сахара
3)1 1/2 стакана воды
4)столовая ложка мелко нарезной цедры.
сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варит 3-5 минут без перемешивания ( пока сахар не растворится. Охладите. Когда сироп остынет добавьте сок и цедру; хорошо перемешайте. включите мороженицу на 35-40 минут .
На мороженицу 700 миллилитров