Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое самое необычное сочетание (пейринг) еды и вина вы пробовали? Или хотели бы попробовать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 285
Сомелье, винный эксперт, DipWSET, FWS, винный...  · 21 июн 2021  · valentinawine.com

Мне запомнилась дегустация сотерна с классическими сладкими и солёными версиями французского пирожного макарон - один с начинкой из козьего сыра и пряных трав, второй - с начинкой из рокфора и третий - шоколадный. В каждом из трёх сочетаний вино подчеркивало одну нотку пирожного - в первом это был розмарин, во втором - характерная для рокфора солёность с грибным привкусом и в третьем - кокос. Получился очень необычный и интересный эксперимент.

Сладкие вина - в принципе довольно интересный вариант для оригинальных сочетаний, особенно - на контрасте с солёным или острым.

Ещё один запоминающийся опыт относится, скорее, к классике - сладкое вино 2009 года из региона Лупьяк (входит в состав Бордо) и фуа гра, приправленная чёрным перцем. Сочетание "сладкое + жирное", конечно, на любителя, но в данном случае кислотность вина хорошо справилась с жирностью фуа гра, а сладость подчеркнула пряные нотки.

Из того, что хотелось бы попробовать - запечённая курица и сладкий Сотерн - традиционное, но забытое локальное сочетание региона Бордо. И экспериментировать с сырами и винами. Несмотря на относительную банальность - это одно из самых неочевидных и сложных сочетаний.

Блог сомелье. Полезная информация о вине и людяхПерейти на valentinawine.com