Конечно чак-чак. Это символ татарской кухни. Это небольшие орешки из теста залитые медом. Бывает разной формы и вида, не боится температурных перепадов. Обычно готовится вручную и натуральный. Порадует всех.
Мед из татарского клена или чернокленовый мед. Считается, что он чудодейственным образом восстанавливает силы, можно есть диабетикам, позволяет избавиться от тошноты и укачивания.
Казылык - сыровяленая конская колбаса. Ни один праздник в Татарстане не проходит без этой колбасы. В колбасе нет вредных добавок. Продается в виде колесика или палками.
Если хотите попробовать "классику" татарской кухни - это тесто и мясо, недорого и быстро, то идите в фасту фуд татарской кухни Тубятяй.
Если хотите посидеть в красивом интерьере и поесть кухню от шеф-повара, то сходите в Артель рядом с Лядским садиком. Вкусно, быстро и даже можно получить рецепт, если запросите.