Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать правильный картофель для приготовления ньокки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 18,6 K
шеф-повар, трудоголик  · 23 апр 2021  ·
atlaspn

Подойдёт любой картофель высоко крахмалистых сортов. Из наших шикарно подойдёт Синеглазка.

Но на самом деле, разница будет видна только если вы часто пробуйте ньокки. В слепой дегустации такое сложносоставное тесто в составе блюда с соусом новичку будет сложно понять где высоко крахмалистый картофель, а где просто больше других ингредиентов)

Есть небольшой секрет - картофель надо обязательно запекать в кожуре, важно делать это без обдува (возьмите форму с крышкой, или полностью отключите конвенцию духовки). Чистить обязательно горячим, сразу же толочь в пюре (ну или пропустить через пресс) и замешать с мукой, желтком. И будет вам счастье)

Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik