Идеальный маринад — это маринад простой и быстрый! Мало у кого есть время замариновать мясо заранее, поэтому рекомендую способы почти моментального маринования.
Баранину идеально мариновать в луковом соке — это значительно ускорит процесс. Возьмите большое количество репчатого лука, тонко нарежьте, добавьте крупной соли и тщательно разомните руками, чтобы лук пустил сок. Некрупно нарежьте баранину, переложите к луку и добавьте немного раздавленной зиры — больше для свежей баранины
ничего не требуется. Через 20 минут пожарьте шашлык над сильным огнем. Главное, не передержать!
Свинину можно замариновать по такой же технологии. Вместо зиры возьмите петрушку и черный перец, к луку добавьте бутылочку темного пива. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. После жарки оставьте шашлык отдохнуть на 10 минут под фольгой — это позволит сокам распределиться равномерно и мясо будет более сочным.
Маринад с киви это лучшее
Маринад с гранатом Вам должен понравиться!
◾️гранатовый сок — 700 мл.
◾️красный лук — 4-5 штук
◾️растительное масло — несколько столовых ложек
◾️свежие розмарин и тимьян
◾️соль, перец
Это очень вкусно😋
Рецепт: http://glavzhar.ru/news/11-06-2019-granatovyj-marinad-dlya-shashlyka-ot-glavzhar/