Лимонад это не только вкусный напиток из детства, это еще и полезный на кухне ингредиент для кулинарных экспериментов. В предвкушении летнего сезона делюсь своим любимым рецептом домашнего мороженого с освежающим вкусом грейпфрут-клубника-мята.
Что берем: Молоко 3,5% 0,300л, сливки 33% 0,300л, лимонад 1 бутылка (я рекомендую наш WILDSODA, он не содержит добавленного сахара),свежевыжатый грейпфрутовый сок 0,300л, стабилизатор для мороженого 3,5г (можно использовать жидкий пищевой желатин, пшеничную муку, картофельный крахмал).
Что делаем: наливаем все ингредиенты кроме стабилизатора или желатина в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. Вмешиваем стабилизатор. Переливаем в металлическую ёмкость. Накрываем фольгой и ставим в морозильник до застывания. Это приблизительно 4-5 часов. Такое мороженое можно порезать на брикеты и подавать со свежими фруктами, либо к легкой ягодной выпечке.