1) Лучше покупать кофе в зернах и смалывать его прямо перед тем, как начнете заваривать. Так вкус будет ярче, богаче и интереснее
2) Никогда не храните кофе в холодильнике, потому что он гигроскопичен (способен быстро впитывать в себя посторонние запахи и влагу из окружающей среды)
3) Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном или в банке
4) Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур
5) Если покупаете кофе на долгий срок, можно хорошо упаковать и убрать в морозилку (подальше от замороженной рыбы и всего такого). Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя
6) Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе, позаботьтесь о нем, старайтесь прятать его от них
Нужно хранить в фабричной упаковке, потому что это самый оптимальный вариант (учтено все при заготовке), либо же банка с плотно закрывающейся крышкой.
А я храню в стеклянной банке, потому что фабричная упаковка не всегда удобная в использовании. Особенно, если это пакет