Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где учиться на обжарщика кофе и нужно ли специальное образование, чтобы им стать?

Образование+6
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,1 K
По теме кофе.  · 6 апр 2021  ·
msnataliglobina

Обжарщик - сейчас не только может быть профессией, но и одним из видов хобби, хотя образование специальное нужно.

Сейчас есть много профессиональных курсов (ну, или можно выучиться у более опытных коллег по взаимному согласию).

Зачастую общарщики - это кофейные гики, жарить кофе достаточно непросто, нужен багаж знаний, и к тому же с какой-то стороны это достаточно утомительно, если ты искренне не интересуешься химией кофе и процессами, протекающими во время обжарки.

На старте развития кофейной индустрии от обжарщика требовалось сделать зерно просто коричневым, то на современном этапе в задачи обжарщика включены ещё несколько важных этапов:

  • грамотно использовать современные знания о зерне и процессе его обжарки

  • умение оценить зеленый кофе

  • подобрать при обжарке вкусовой профиль под конкретное зерно и раскрыть вкусовой потенциал в зависимости от страны происхождения, сорта кофе, обработки

  • стабильно и качественно обжаривать кофе, не допуская дефектов обжарки

  • поддерживать связь с кофейнями и клиентами, для которых обжаривается кофе, чтобы своевременно получать обратную связь и совершенствовать свою работу.

В общем и целом, при термической обработке в барабане ростера (обжарке) протекает множество химических реакций, благодаря которым образуются новые вкусо-ароматические соединения. Опытный обжарщик стремится раскрыть потенциал зерна, «вытащить» с помощью обжарки всё лучшее, что было заложено на предыдущих этапах производства кофе.

История, обществознание,педагогика , школьная...  · 5 апр 2021
Я как- то не заморачивался по жизни ,как обжарить кофе бобы , также ,как жарить картошку ( сам как- то научился ). Для Вас предлагаю простейший способ обжарки на сковороде , взято из кучи советов в интернете . Жарить кофе... Читать далее

Лучше всего иметь отдельную сковороду для кофе. И никогда не было дыма. Аромат кофейный плыл по квартире.