Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Природный сахар и сахар это одно и тоже или нет ?

И избыток какого сахара вредит организму, рафинированного сахара или природного ? Какой сахар более вредный - рафинированный или естественный ? И ВОЗ рекомендует до 50 грамм сахара какого, рафинированного, природного или и такого и такого сахара ? 
Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 684
Автор тг-канала «Съели», редактор Gastronom  · 21 мая 2023
Здравствуйте! Рафинированный сахар тоже имеет природное происхождение. Хотя и производят его промышленно. Рафинированный сахар отличает многоэтапная степень очистки. В результате получаются белые кристаллы, лишенные витаминов и минералов. Нерафинированный сахар (например, тростниковый) коричневый, в нем больше аромата, немного другой вкус. Но суть особо не меняется. Для здоровья вредны оба варианта. 
Если я правильно вас поняла, то вопрос касается естественного сахара, содержащегося в некоторых продуктах от природы, и добавленного. Нормы ВОЗ касаются сахаров, что добавляются в еду производителями или нами, а также природных сахаров в меде, фруктовых соках, сиропах. Потребление рекомендуется ограничить до 25 г в день (примерно 6 чайных ложек). То есть стоит не верить, что мед — более здоровая альтернатива обычному сахару, ограничить потребление соков, стараться как можно меньше подслащивать блюда и внимательно относиться к составу покупаемых продуктов. 
При этом нормы ВОЗ не ограничивают потребление овощей и фруктов, в которых тоже есть природный сахар. Польза (от витаминов, клетчатки) в этом случает перевешивает. 
Анонимный комментарий
21 мая 2023
А сок, если у него есть сахар, а если это сок детский, 100%й без сахара, то считается иди нет