Нарын - это традиционное киргизское блюдо, которое представляет собой слоеный пирог с мясной начинкой. Готовится нарын из теста и фарша из говядины или баранины с добавлением лука и специй. Вот базовый рецепт приготовления нарына:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 500 г говядины или баранины
- 2 лука
- специи (кумин, перец и соль) по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, смешав муку и воду в миске. Замесите тесто до однородной массы и оставьте отдохнуть в течение 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и лук, а затем обжарьте их на сковороде с добавлением специй и масла.
3. Разделите тесто на равные порции, затем оставьте их отдыхать еще 5-10 минут. После этого раскатайте каждую порцию теста в круглую форму.
4. На каждый круг теста выложите порцию начинки, затем сложите его в форме полумесяца или в виде квадрата с защипами по краям.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, затем начните жарить нарыны с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый нарын можно нарезать на порции и подавать с зеленью и овощами. Желательно подавать его горячим. Наслаждайтесь вкусом традиционного киргизского блюда!