Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 9 мая 2023
На самом деле различия прежде всего в содержании сахара. Самые сладкие это ликеры - 25-60% сахара, наливки 28-40% сахара, а настойки либо менее 30%, либо совсем не содержат сахара, если настояны не на ягодах, а на разных душистых травах.
Крепость ликера должна быть не менее 15%. Для их производства используют как фрукты, ягоды, так и морсы, вина, коньяки и даже яйца и молочные продукты. Причем ликеры бывают разными. Могут быть крепкие ликерыне менее35%, их используют как правило для приготовления коктейлей в барах. Десертные ликеры не менее 15% крепости производятся на основе растительного сырья, или кофе.
Эмульсионные ликеры не менее 15%, которые изготавливают на основе сливок, или яичных желтков.
Крем, крепость 15% - изготавливают из плодового сырья с добавлением пищевых ингредиентов, кроме молочных.
Наливки это ягодные, или фруктовые напитки крепостью 18-20 градусов. Готовят их из готовых полуфабрикатов, таких как морс, спиртованные соки с использованием ароматизаторов и натуральных красителей.
Настойки в отличии от ликеров могут быть не только сладкими, но и горькими. В отличии от наливок, они производятся на основе растительного сырья и спирта. Крепость их может быть от 16-29 градусов (сладкие), 20-40 градусов(полусладкие) и 25-60 градусов(горькие).