Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем ликёр отличается от настойки и наливки?

Еда, напитки и кулинария+3
Евгения Ворсина
  ·   · 4,5 K
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 9 мая 2023
На самом деле различия прежде всего в содержании сахара. Самые сладкие это ликеры - 25-60% сахара, наливки 28-40% сахара, а настойки либо менее 30%, либо совсем не содержат сахара, если настояны не на ягодах, а на разных душистых травах.
Крепость ликера должна быть не менее 15%. Для их производства используют как фрукты, ягоды, так и морсы, вина, коньяки и даже яйца и молочные продукты. Причем ликеры бывают разными. Могут быть крепкие ликеры не менее 35%, их используют как правило для приготовления коктейлей в барах. Десертные ликеры  не менее 15% крепости производятся на основе растительного сырья, или кофе.
Эмульсионные ликеры не менее 15%, которые изготавливают на основе сливок, или яичных желтков.
Крем, крепость 15% - изготавливают из плодового сырья с добавлением пищевых ингредиентов, кроме молочных.
Наливки это ягодные, или фруктовые напитки крепостью 18-20 градусов. Готовят их из готовых полуфабрикатов, таких как морс, спиртованные соки с использованием ароматизаторов и натуральных красителей.  
Настойки в отличии от ликеров могут быть не только сладкими, но и горькими. В отличии от наливок, они производятся на основе растительного сырья и спирта. Крепость их может быть от 16-29 градусов  (сладкие), 20-40 градусов(полусладкие) и 25-60 градусов(горькие).
Спасибо! Картинки у вас какие хорошие))