Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой соус лучше всего подходит к рыбе, приготовленной на гриле?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
  ·   · 3,0 K
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 7 мая 2023
При выборе соуса для рыбы, приготовленной на гриле, можно ориентироваться на традиционные сочетания вкусов, которые работают хорошо с морепродуктами и рыбой. Вот парочка примеров:
  1. Соус на основе лимона и зелени: этот соус хорошо подходит для освежения вкуса рыбы и придания ей легкости. Для его приготовления можно смешать свежевыжатый лимонный сок с нарезанной зеленью, такой как петрушка, базилик или кинза, и добавить немного оливкового масла и соли.
  2. Тар-тар соус: этот соус, изначально приготовленный для мяса, также хорошо работает с рыбой. Для его приготовления нужно смешать майонез, рубленный каперс, мелко нарезанный редкий лук и немного дижонской горчицы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Соус на основе кокосового молока: этот соус идеально подходит для более тяжелых видов рыбы. Для его приготовления нужно смешать кокосовое молоко, свежевыжатый лимонный сок, рубленый имбирь и чеснок, а также немного соли и перца. Если вы хотите, чтобы соус был более пикантным, вы можете добавить немного тайского красного карри.
  4. Соус на основе сливок: этот соус идеально подходит для рыбы, которая была приготовлена с большим количеством специй или маринада. Для его приготовления нужно смешать тяжелые сливки, немного дижонской горчицы, свежевыжатый лимонный сок и рубленную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выбор соуса для рыбы на гриле зависит от личных предпочтений, а также от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить. Вы можете экспериментировать с различными соусами, чтобы найти тот, который больше всего подходит вам и вашей рыбе.
мелко нарезанный редкий лук
Какой лук вы имели в виду?)
Естественные науки, собаки, кошки, туризм...  · 3 мая 2023
А нужен ли он вообще? Хорошо приготовленная и изначально качественная рыба вкусна сама по себе.  Если уж прямо совсем необходима подача с соусом, то Наршараб , ну или просто свежим лимонным соком спрыснуть непосредственно перед... Читать далее
На вкус и цвет… Однако мне по душе белое сухое…