Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем славны оливки каламата? Чем они отличаются от обычных? И в какие блюда их добавляют?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 606
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 21 мар 2023
Маслины "Каламата" - это сорт оливок, который изначально выращивали на греческом острове Пенелопоннес недалеко от одноименного города "Каламата". В отличии обычных оливок  Каламата имеет продолговатую заостренную форму и бывает яркого цвета от фиолетового до коричневого. К тому же они имеют более маслянистый и насыщенный вкус.
В основном этот сорт маслин используют для приготовления салатов, пиццы, закусок, мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетаются данные маслины с красным перцем и чесноком.
Из этих маслин с вялеными помидорами делают пасту для брускетты. 
Это вкусная и питательная закуска.
1 эксперт согласен
Очень хорошо сочетается с красной рыбой добавляем маслины в рулеты. Состав: филе Сёмги, сыр творожный сливочный... Читать дальше