Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовят брискет?

Еда, напитки и кулинарияМясо+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 639
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://...  · 24 мар 2023  · jonikitchen.ru
Грудинка - один из самых популярных кусков мяса для приготовления в смокере.  
Процесс приготовления начинается с удаления лишнего жира и натирания мяса рабом. Раб - это смесь специй, которая в классическом варианте состоит из дробленого черного перца и крупной соли. Так же можно обмазать грудинку предварительно горчицей. В общем, вариантов много, нужно экспериментировать. 
После натирания мяса, оставляем его промариноваться на 30 минут и далее убираем в разогретый смокер (гриль)  до 120 градусов и готовим в течении 6-9 часов, в зависимости от толщины грудинки.
Так же, нужно иногда, смачивать мясо моп-соусом, чтобы предотвратить высыхание мяса. Моп-соус - это сочетание воды, яблочного сока, ворчестера и других специй. Конкретной рецептуры нет, можно собрать что-то свое.
Готовый брикет достаем и заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть в течение 30 минут, так он будет более сочным.
Много полезной информации по кулинарии на моем сайтеПерейти на jonikitchen.ru