Грудинка - один из самых популярных кусков мяса для приготовления в смокере.
Процесс приготовления начинается с удаления лишнего жира и натирания мяса рабом. Раб - это смесь специй, которая в классическом варианте состоит из дробленого черного перца и крупной соли. Так же можно обмазать грудинку предварительно горчицей. В общем, вариантов много, нужно экспериментировать.
После натирания мяса, оставляем его промариноваться на 30 минут и далее убираем в разогретый смокер (гриль) до 120 градусов и готовим в течении 6-9 часов, в зависимости от толщины грудинки.
Так же, нужно иногда, смачивать мясо моп-соусом, чтобы предотвратить высыхание мяса. Моп-соус - это сочетание воды, яблочного сока, ворчестера и других специй. Конкретной рецептуры нет, можно собрать что-то свое.
Готовый брикет достаем и заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть в течение 30 минут, так он будет более сочным.