Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем гуляш отличается от бефстроганов? И какое мясо и где лучше использовать.

Еда, напитки и кулинарияМясо+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,6 K
Хотите вкусно поесть и прекрасно провести время?...  · 15 мар 2023  · berloga.qr-cafe.ru
В первую очередь стоит сказать о национальной принадлежности блюд.
Так, бефстроганов относится к русской кулинарной школе, тогда как гуляш выступает народным венгерским кушаньем.
Первое яство готовится исключительно из говядины, куски которой отбиваются и нарезаются тонкими пластинками строго поперек волокон. Брусочки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде вместе с луком. Данный процесс должен занимать не более пяти минут, в противном случае говядина получится сухой. Затем мясо заливают сметанным соусом с добавлением томатной пасты и тушат под крышкой до размягчения. Из специй используются только соль и черный перец. Блюдо подается к столу с любым гарниром.
Во втором случае для гуляша говядина нарезается кубиками. Предварительно отбивать продукт не требуется. В традиционной рецептуре мясо тщательно обжаривается на шпике с луком. Поскольку венгерский гуляш представляет собой хоть и густой, но суп, приготовление блюда происходит в кастрюле. В емкость с мясом и луком выкладываются обжаренный картофель, сладкий перец, немного томатов и муки. Все заливается водой и тушится под крышкой до готовности. Добавление различных приправ и специй только приветствуется. В итоге получается самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира.
Что же касается русской рецептуры создания гуляша, то в этом случае он готовится практически из любого мяса, будь то говядина, свинина, курица или индейка. Основной ингредиент обжаривается в сковороде с луком, после чего в емкость отправляются самые разнообразные продукты: белокочанная или цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец, грибы, томатная паста, мука и т. д. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Блюдо получается довольно густым и зачастую подается с гарниром.
2 эксперта согласны
Дополнение:) Что касается мяса, какое лучше использовать: Для гуляша подходит любое мясо, но предпочтительнее и... Читать дальше