Мне кажется, Камиль Ларин в своё время хорошо описал его)))
…вот такую тарелку, на которой лежит вот такое «де флопэ» с пятью-шестью семечками, а я уже не помню чего.
А края тарелки покрыты чем-то разноцветным. -Чем-то! Соус «сифьесто»! Жужа, ты это видела?
А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.
___________________ А если серьезно, то Де флопэ — достаточно известное блюдо французской кухни, созданное на основе вяленного мяса. Собственно, так называют и само мясо, которое подают в виде холодной закуски, и горячие блюда, которые готовят из него.
Мясо нарезают небольшими кубиками и маринуют в винном уксусе в течение 20 минут. Затем сушат мясо салфеткой, обваливают его в смеси специй, кладут в стеклянную посуду, прикрывают тарелкой, придавливают и оставляют в холодильнике на ночь. С утра нужно развесить мясо на открытом воздухе и оставить на 3 дня. Готово!
Так как многие люди не решаются есть сырое мясо, приготовленное таким образом, его часто доводят до кондиции, создавая горячее де флопэ.
Ну а в фильме, мы конечно видели ресторанную подачу де флопэ…