Чем спизула отличается от других ракушек, первое, что можно заметить – это более темные цвета ее скорлупы, они могут иметь цвета от бледных зеленых до коричневых. Также скорлупа этой вида ракушки более твердая, чем у других видов.
Как их готовят? Спизула приготавливается по простой рецептуре: ракушку очищают от скорлупы и оставляют всего лишь на один день в растворе из морской соли и воды, а затем помещают в кипящий раствор из воды и цельного сливочного масла. Откуда тот необычный соус, что используется для приготовления – это секретный рецепт гастронома, который был передан из поколения в поколение.
Как из нее делают, например, карпаччо? Карпаччо делают из ракушки спизула таким образом: ракушка предварительно готовится по рецептуре, описанной выше. Затем она режется на мелкие, почти до джема продукты, и добавляется к остальным ингредиентам для приготовления карпаччо, таким как другие ракушки, моллюски, лук и т.д.