Beef Welington назван в честь британского полководеца и государственного деятеля (Артура Уэлсли Веллингтон)
В данном блюде используется говяжья вырезка
Приготовление:
- Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в духовке.
- Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона.
- Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем*
- Заворачивается в слоёное тесто.
- Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности
Правильно приготовленное мясо на разрезе должно быть розовым
Так же, для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем. Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом и овощами
Дюксель - пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле
Так же, можете изучить рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, он как мне улучшил этот рецепт до совершенства