Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал говядину Веллингтон? Как выбрать мясо, приготовить его и тесто?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,0 K
Аспирант, Выпускник ФФБ РАНХиГС  · 8 февр 2023
Beef Welington назван в честь британского полководеца и государственного  деятеля (Артура Уэлсли Веллингтон)
В данном блюде используется говяжья вырезка
Приготовление:
  1. Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в духовке. 
  2. Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона. 
  3. Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем*  
  4. Заворачивается в слоёное тесто. 
  5. Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности
Правильно приготовленное мясо на разрезе должно быть розовым
Так же, для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем. Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом и овощами
Дюксель - пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле
Так же, можете изучить рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, он как мне улучшил этот рецепт до совершенства