Крудо, севиче, карпачо и тд
В чем разница?
Крудо
Самый общий термин. Это просто подача чего-то сырым. Но в ресторанах, как правило, под этим имеют в виду крупные куски свежей рыбы с минимумом приправ: масло, лимон, соль.
Тартар
Термин, опять-таки эволюционировал и сейчас под тартаром имеют в виду прежде всего мелкую нарезку сырых мяса или рыбы. Приправы (и перепелиные яйца) – дело десятое.
Севиче
Сырая рыба, порезанная средними кусками и замаринованная в «тигрином молоке» – соусе из сока лайма, лука, чеснока, чили и соли.
Тирадито
Почти как севиче, только рыбу не маринуют, а просто поливают соусом, иногда добавляя к базовому «тигриному молоку» еще что-то.
Карпаччо
Тонко нарезанная подмороженная говяжья вырезка, приправленная маслом, солью, перцем, бальзамиком и/или пармезаном.
Сашими
Просто сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками. Все приправы – опциональны.