Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем крудо отличается от севиче или карпаччо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 17,5 K
Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурнали...  · 14 дек 2022  · saltmagazine.ru
Крудо, севиче, карпачо и тд
В чем разница?
Крудо
Самый общий термин. Это просто подача чего-то сырым. Но в ресторанах, как правило, под этим имеют в виду крупные куски свежей рыбы с минимумом приправ: масло, лимон, соль.
Тартар
Термин, опять-таки эволюционировал и сейчас под тартаром имеют в виду прежде всего мелкую нарезку сырых мяса или рыбы. Приправы (и перепелиные яйца) – дело десятое.
Севиче
Сырая рыба, порезанная средними кусками и замаринованная в «тигрином молоке» – соусе из сока лайма, лука, чеснока, чили и соли.
Тирадито
Почти как севиче, только рыбу не маринуют, а просто поливают соусом, иногда добавляя к базовому «тигриному молоку» еще что-то.
Карпаччо
Тонко нарезанная подмороженная говяжья вырезка, приправленная маслом, солью, перцем, бальзамиком и/или пармезаном.
Сашими
Просто сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками. Все приправы – опциональны. 
Автор крупнейшего канала про еду - "Соль" Перейти на t.me/thesaltmagazine
Спасибо за ликбез)) А карпаччо —  термин, относящийся исключительно к говядине? На сколько правильно применять... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 2 дек 2022
Все три термина так или иначе связаны с сырыми продуктами, но означают разное. Крудо - это итальянский термин, в переводе "сырой", который относится к любому блюду, содержащему сырой белковый ингредиент, или продукту, который... Читать далее
2 эксперта согласны
Также в этот котел подкинем сугудай и строганинку)