Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое никстамализация? Как оно работает в гастрономии?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,4 K
Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурнали...  · 25 нояб 2022  · saltmagazine.ru
Никстамализация - это типично мексиканская, ацтекская техника: кукурузу вываривают с золой или известью, что улучшает ее пищевые качества, именно так кукурузное тесто для тако обретает свой яркий вкус. Но никстамализацию можно применять и к другим злакам. Отличный результат дают полба, камут и прочая прото-пшеница, разные северные бобы, лен (который превращается практически в крем). https://t.me/thesaltmagazine/1957 
Автор крупнейшего канала про еду - "Соль" Перейти на t.me/thesaltmagazine
2 эксперта согласны
Спасибо, было познавательно и интересно! Не сталкивалась с таким термином, как не согласиться, когда все аргументировано.