Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое цукемоно?

Что входит в состав? Как готовится? Какая история возникновения? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 2,9 K
я ютубер и писатель.  · 17 дек 2022
Впервые цукэмоно появилось в Японии в VIII веке. Согласно письменным источникам, цукэмоно раньше готовили с солью и блюдо было недоступным для простолюдинов ввиду высокой цены. В эпоху Нара (VIII век) существовало семь видов цукэмоно.
В эпоху Эдо начала осуществляться продажа блюда в обычных магазинах.
Чтобы приготовить цукемоно, нужна емкость, соль и что-нибудь, чем можно надавливать сверху на соленые огурцы.
В tsukemonoki (漬物器) ("мариновать контейнер") - японская рассол пресс. Давление создается тяжелыми камнями, называемыми цукемоно иши (漬物石) ("соленый камень") весом от одного до двух килограммов, иногда больше. Этот тип пресса для маринования все еще используется и может быть изготовлен из различных материалов, таких как пластик, дерево, стекло или керамика. До того, как tsukemono вошло в обиход, давление прикладывалось путем вбивания клина между ручкой контейнера и его крышкой.
Гири бывают каменными или металлическими, с ручкой сверху и часто покрыты слоем пищевого пластика. Другой современный тип пресса для маринования огурцов обычно изготавливается из пластика, а необходимое давление создается поворотом винта и прижатием к огурцам.
Асадзуке - это способ маринования, отличающийся коротким временем приготовления.
Я бы добавила, что "Цукэмоно" это любые соленья из овощей, а если точней, то маринованные овощи. Ведь для... Читать дальше
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 27 мар 2023
В японии это овощные блюда. Чаще всего маринованые. Например слива умэ или тэккуан