Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в меню ресторанов все чаще встречается майо вместо майонеза? Это разные вещи или одно и то же? С чем это связано?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,3 K
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопро...  · 18 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Маркетологи в ресторанах используют "майо" как способ показать, что их майонез - это другое. Он домашний или более высокого качества. Чтобы отличить свой продукт от традиционного магазинного майонеза.
Также, "майо" - разговорный и неформальный термин (сокр. от "майонез"), и само слово может быть более привлекательным для некоторых категорий клиентов, особенно молодых. Смотря на какую аудиторию рассчитан ресторан, какого он формата. 
Майо и майонез - это один и тот же продукт, рецепт и ингредиенты которого одинаковы.
ООО "Трейс Вей", Коммерческий директор  · 19 нояб 2022
Новомодные словечки. В америке майонез называется Mayo, оттуда и пошло это. В составе и способе приготовления разницы нет, просто подошло время поваров-"творцов", и они выдумывают "новые" названия.