Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 19 окт 2022
Очень часто гречишный чай путают с гречкой обыкновенной, из которой мы традиционно варим кашу. Однако гречишный чай получают из другого растения, хоть и родственного - "гречихи черной татарской". В России такая гречиха считалась сорняком и истреблялась. А вот в Китае, наоборот, этот так называемый сорняк стали культивировать из его зерен создали полезный и вкусный напиток "Ку Цяо". Зерна гречихи черной татарской отличаются от гречихи обыкновенной, они мельче и светлей. И чтобы получить качественное сырье для напитка, семена собирают на ранней стадии, когда они не достигли полного созревания и большого размера. Именно в таких зернах остается наибольшее количество полезных веществ. Далее после сбора молодых семян, их тщательно прожаривают, остужают и высушивают. Бывает "Ку Цяо" как из целых зерен, так и из гранул. Вкус напитка интересный, чуть сладковатый и хлебный. Мы у себя в магазине зовем его любя чай "печенька", потому что его аромат и правда напоминает ароматное печенье.
Такой чай не содержит кофеина, очищает сосуды и содержит большое количество рутина и антиоксидантов. Рекомендуется для вечернего чаепития, впрочем и в течение дня тоже.