Конфи де канар (Confit de canard) - это утиное конфи. Одно из излюбленных блюд в нашем ресторане и заслужено считается одним из лучших творений французской кухни и фирменным блюдом Гасконии. Изначально, на юго-западе Гасконии, конфи было стандартным способом консервирования мяса на протяжении многих веков, пока не были изобретены холодильники.
Первый шаг в приготовлении утиного конфи включает в себя засаливание утиных ножек и оставление их на ночь в холодильнике. Затем ножки обжаривают на слабом огне в собственном жире вместе с небольшим количеством лаврового листа и тимьяна, пока мясо не начнет отделяться от кости. После приготовления утку перекладывают в контейнер, покрывают процеженным жиром и герметично закрывают.
Таким образом, при хранении в холодильнике утка может сохраняться неделями.
Чтобы приготовить классическое утиное конфи, предварительно приготовленные утиные ножки обжаривают с обеих сторон, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Как правило, утиное конфи подается с жареным картофелем или пюре из чечевицы. Вот так выглядит Утиная ножка конфи в нашем ресторане.