Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По каким критериям мясу присуждают мраморность? Например, мраморность А5 это как?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 546
Профессиональный майнкрафтер играю 9 лет. Также...  · 12 окт 2022
Ммм, немного размыт вопрос ну ладно. Смотрите чем больше прожилками внутримышечного жира тем она мраморнее. 
Существует 3 классификации: мировая, японская и американская. У вас на рисунке американская классификация. Надеюсь что ответил. Если нет то пожалуйста скажите что непонятно.
Никита, спасибо, а расскажите, пожалуйста, в чем разница между мировой, японской и американской классификацией?
@Veronika Kandaurova, японская система BMS считается наиболее строгой и жесткой (от 1 до 12). Наиболее востребованным сортом является A5, который считается самым высоким уровнем мраморности и самым высоким качеством говядины. А системы классификации USDA (от Селект до Прайм - самая вкусная и нежная говядина) и ЕС считаются менее строгими, шкала не такая детальная. Так называемая "мировая" - просто основанная на одном из стандартов одной из стран.
p.s. на картинке BMS - это японский стандарт, а не американский, как написал комментатор.
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 22 мар 2023
Это шкала принятая в японии А1 минимальная мраморность, А5 самая максимальная. Есть дополнительные градации по сортам мяса, породам животного и регионам происхождения. Самая высокая степень качества считается у говядины из... Читать далее