Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое карне асада?

Чем блюдо отличается от других стейков? Как повторить дома?
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 1,6 K
Первый
Бакалавр БГПУ, Физико-математический  · 9 янв 2023
Популярное мексиканское бюдо Carne Asada переводится буквально как «говядина на гриле». Чаще всего Карне Асада готовят из пашины или диафрагмы (flank/skirt steak). Берут стейк, маринуют с некоторыми вкусными приправами в оливковом масле, а затем обжаривают на открытом гриле и нарезают тонкими полосками. В Мексике его едят просто так, с рисом или фасолью, но чаще добавляют в тако и буррито.
ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
  1. Достаньте стейк из вакуумной упаковки и промокните бумажным полотенцем, чтобы высушить его поверхность. Оставьте стейк примерно на полчаса — подышать воздухом и насытиться кислородом.
  2. Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, толченый чеснок, нарезанный перец (если не любите острое, просто удалите семена), петрушку, оливковое масло, уксус, черный перец и соль.
  3. Вылейте смесь в вакуумный пластиковый пакет и переложите туда стейк. Плотно закройте и убедитесь, что маринад полностью покрывает стейк. Если под рукой нет таких пакетов, вполне подойдет большая емкость или кастрюля, которую можно сверху укрыть фольгой.
  4. Оставьте в холодильнике минимум на пару часов, а лучше всего — на всю ночь, чтобы стейк как следует промариновался.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте гриль.
  2. Достаньте стейк из маринада и смахните остатки зелени и специй, иначе они будут гореть при жарке. Готовьте на гриле в течение от 7 до 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
  3. После чего снимите с огня и дайте мясу полежать на деревянной доске или тарелке примерно 10 минут.
  4. Нарежьте фланк стейк на кусочки толщиной 1 см (правильнее делать это под небольшим углом и против волокон).
  5. И теперь — пока стейк еще не остыл — подавайте к столу.
Здравствуйте. Меня зовут Аня, я комьюнити-менеджер сообщества "Гастрономия".  К сожалению, ваш ответ является... Читать дальше