Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем секрет баккала манекато и чем она отличается от португальской бакаляо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 856
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 6 окт 2022
Баккала менекато это итальянская закуска, состоящая из соленой сушеной трески взбитой с оливковым маслом. Обычно она подаётся с полентой. 
Португальская бакаляо в целом не блюдо. Бакаляо это треска на португальском языке. Считается, что в Португалии есть свыше 365 способов приготовить треску! 
Самые популярные - бакаляу а браш- это как раз такая же сушеная треска как у итальянец в баккала манекато только поданная как полноценное блюдо в смеси с мелкими картофельными чипсами и яйцами. Паштель де бакаляу - картофельный жареный крокет с треской, а ещё бакаляу ком наташ - картофельная запеканка с треской и сливками. Жир с жиром, но как вкусноооо 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
захотелось крокеты...