Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое фарофа?

Из чего она состоит, как ее готовить и с чем подавать? Почему она так популярна в Бразилии? 
Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Арина Романцевич
  ·   · 3,3 K
Пытливый культурный гедонист  · 28 сент 2022  ·
werona
Фарофа или ее еще называют «фаринха» (farinha), «фаринья» (fariña) —  традиционное бразильская закуска, гарнир или начинка для фаршировки птицы. В ее основе — кусочки продуктов, запанированные в муке маниоки и обжаренные на масле. Если нет маниоки, ее можно поменять на панировочные сухари. Честно говоря, напоминает она сухарики три корочки с дымком, если вы помните такие или было еще разводное пюре  сухариками, вот на сухарики оттуда похожа  фарофа на мой вкус)
После начала колонизации европейцы использовали такую смесь в поездках – она была вкусной и долго хранилась. С годами рецепты фарофы менялись, добавлялись новые ингредиенты, типа мяса, бекона и специй. В наши дни бразильцы едят фарофу независимо от своего финансового положения или социального статуса, хотя следует признать, что блюдо больше распространено среди рабочего класса, так как оно лёгкое в приготовлении и недорогое. Готовую фарофу можно найти в бразильских супермаркетах, но каждая семья, естественно, имеет собственный рецепт, где ее едят с мясом, рисом и фейжоадой.
Что обычно делают для ее приготовления: репчатый лук очищают, мелко рубят и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, очищенный банан нужно порезать небольшими кружочками примерно одного и того же размера. К обжаренному луку добавить муку маниоки или панировочные сухари, прогреть, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее снимаем сковороду с обжаркой с плиты, добавляем бананы и перемешиваем. Подают готовую фарофу с рубленой свежей петрушкой. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Спасибо! а какие бананы использовать?