Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Тиропитаки — блюдо какой кухни и как это готовят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 685
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, ко...  · 26 сент 2022  · kofechai-shop.ru
По названию любой, даже несведущий поймет, что это греческое блюдо))
Это такие небольшие пирожки из теста фило, хрустящие с начинкой из сыра фета. Тесто фило это тонкое слоеное тесто. ЛИБО НУЖНО УМЕТЬ РАСКАТЫВАТЬ, ЛИБО КУПИТЬ ГОТОВОЕ)
Из теста вырезают небольшие кружки по форма чашки, например, а внутрь кладут начинку тертого сыра фета с укропчиком и складывают кружок полумесяцем, делают защипы, как у чебуреков. А затем выпекают в духовке 175 градусов 30-40 минут! Классная закуска к сухому вину и оливкам)
1 эксперт согласен
Что ещё интересно, на греческих сайтах в большинстве случаев используют тесто куру. Пишут что оно как песочное... Читать дальше