Сварил яйца - вкрутую. :)
Отец - военный, мать - метеролог.
Частенько оставался надолго один в 5-ти летнем возрасте.
Нет, борщ или суп в холодильнике всегда были, но яйца-то вкуснее. :)
И тарелку потом мыть не надо. :)
"Пообедал" так 3 раза, пока мать не обнаружила, что количество борща в кастрюле не уменьшается, зато наблюдается отсутствие яиц в холодильнике. :)
Меня, конечно, не ругали, но долго пытались убедить, что борщ - более полноценная и полезная пища - для растущего детского организма. :)
Всё равно - варёные яйца очень люблю, могу съесть очень много.
В 12 лет на пасху слопал не менее 25 штук - тьфу,тьфу, тьфу - без каких-либо последствий. :)
А если с майонезиком, зелёным луком и помидорчиком - наверное и сейчас 25 штук съем! :)))
А если серьёзно - что и когда первый раз приготовил дома - не помню, а вот друзей-пацанов накормил на рыбалке ухой из линьков и ершиков в 13 лет - они были в шоке, да и я сам - тоже! :)
Естественно, мать и бабушка меня перед походом серьёзно проинструктировали и выдали всё необходимое - горсть пшена в пакетике, лавровый лист, перец-горошек, укроп, соль, несколько картофелин среднего размера и чугунный котелок, в который всё это и сложили.
На рыбалку мы втроём вышли как взрослые - в 5 утра, дошли до пруда через 25-30 минут.
Уже за первые полчаса наловили 3 десятка рыбёшек, размером с пол-ладони, друзья продолжали рыбачить, а я занялся костром и приготовлением ухи.
Варил долго, потому что старался строго следовать инструкциям - а сожрали мы это варево - тремя алюминиевыми ложками прямо из котелка - минут за 10, не дав ему остыть - помню, что было очень вкусно! :)))
.