Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в гастрономии используются семена люпинов? Как и с чем их едят?

Еда, напитки и кулинария+2
Арина Романцевич
  ·   · 507
Агроном-консультант компании БИОПРЕПАРАТ - произво...  · 7 сент 2022
Семена Люпина очень богаты белком и пищевыми волокнами, при этом содержат низкое количество углеводов и жиров. Обычно покупая его в аптеке и пишут рецепты по приготовлению данных семян
Варить люпин нужно в подсоленной воде в течении 3-5 часов, периодически меняя воду, чтобы убрать горечь. Когда зерна будут готовы, нужно слить кипяток и промыть холодной водой. Именно такая технология приготовления турмуса.
Затем его добавляют уже в рис или суп. А после можно приготовить очень вкусный и полезный хумус.
Для  приготовления салата, турмус поливают лимонным соком или яблочным уксусом, оливковым маслом и заправляют салат специями.