В первую очередь чаванмуши готовится на пару, а классический омет жарится. Во вторую - для чаванмуши яйца смешивают с бульоном. И в целом чаванмуши это не завтрачное блюдо, а закуска. И глобально - это скорее яичный заварной крем, поданный в керамической чашечке, в основе которого даши.
В России, я знаю, его подают в Sintoro в Санкт-Петербурге, но на роскошном: с камчатским крабом, черной икрой и васаби (дорого).
Если на черную икру и краба мы пока не готовы, можно попробовать приготовить самим дома. Я нашла два симпатичных рецепта: один на
Masterclass, им я точно доверяю в плане контента, второй на
Гастрономе, в котором меня немного смущает накрывание пленкой перед микроволновкой, потому я бы объединила оба рецепта в один и попробовала бы приготовить. Расскажу, как получится!