Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем японский чаванмуши отличается от обычного омлета?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 963
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 29 авг 2022
В первую очередь чаванмуши готовится на пару, а классический омет жарится. Во вторую - для чаванмуши яйца смешивают с бульоном. И в целом чаванмуши это не завтрачное блюдо, а закуска. И глобально - это скорее яичный заварной крем, поданный в керамической чашечке, в основе которого даши. 
В России, я знаю, его подают в Sintoro в Санкт-Петербурге, но на роскошном:  с камчатским крабом, черной икрой и васаби (дорого). 
Если на черную икру и краба мы пока не готовы, можно попробовать приготовить самим дома. Я нашла два симпатичных рецепта: один на Masterclass, им я точно доверяю в плане контента, второй на Гастрономе, в котором меня немного смущает накрывание пленкой перед микроволновкой, потому я бы объединила оба рецепта в один и попробовала бы приготовить. Расскажу, как получится! 
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
1 эксперт согласен