Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как появился коктейль беллини? Какая его идеальная рецептура?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,8 K
Чемпион по поеданию сырников на скорость  · 24 янв 2023
История легендарного коктейля началась в стенах венецианского бара Harry’s Bar, который находится у стоянки речных трамвайчиков близ собора Сан-Марко. Владелец бара, Джузеппе Чиприани, питал пристрастие к местным персикам сорта Biancona di Verona. На основе пюре из этих белых персиков и итальянского сухого вина просекко, которое делают из винограда Глера, он придумал коктейль «Беллини». Напиток назван в честь художника эпохи Ренессанс, работы которого вдохновляли Чиприани.
Классический рецепт коктейля «Беллини» включает всего три ингредиента: 100 мл просекко брют, 50 мл пюре из персиков, кубики льда. Как приготовить: бокал формы флют (для шампанского) наполняем льдом. Делаем микс из просекко и пюре в смесительном стакане, дополняем полученную смесь парой кубиков льда и аккуратно перемешиваем. Теперь убираем лед из бокала флют (стенки как раз достаточно охладились), и переливаем в него коктейль без ледяных кубиков.
Есть еще версия коктейля «Беллини Роял», в которой просекко заменяют на французское шампанское. С фруктовой составляющей тоже можно экспериментировать: вместо пюре из персиков можно использовать апельсиновый, гранатовый или мандариновый сок (обязательно свежевыжатый), а также клубничное пюре.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 12 авг 2022
Как раз недавно я закончила работу над книгой "Коктейли. Гид домашнего бармена", а сейчас перевожу книгу "Руководство для бармена", так что  о "Беллини" у меня есть что сказать! :) Это классический коктейль с игристым вином... Читать далее
2 эксперта согласны
Какая замечательная версия про цвет на картине! Не знала.