Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы готовите комбучу дома? Поделитесь проверенными рецептами.

Какой сок вы доставляете? Какие приправы? Всякий ли чай подоходит?
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 1,1 K
Я работаю сама на себя - плету из бисера...  · 19 сент 2022
Ингредиенты для 2 литров комбучи:
1. Листовой чай - 4 ст. ложки
2. Кипячёная вода
3. Сахар - 10 ст. ложек
4. Заварка + чайный гриб - 500 мл.
В глубокой емкости смешать сахар, чай и 500 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте остывать на 30 мин. остывать. Стерилизованную банку накройте марлей, закрепите и процедите заварку. После чего снимете марлю и долейте 1,5 литра воды комнатной температуры. Накройте это все марлей (сухой) и оставьте в темном месте на 4 - 5 дней. После чего перелейте в удобную емкость и поставить в холодильник на пару часов.
Организую квесты и массовые игры для всех...  · 16 авг 2022
Честно говоря, давно не употребляю. Но в прежние времена добавляли чай всякий - для получения напитка этого хватало. Давно хочу возобновить общение с этим грибом, вот найду и поэксперементирую!)