Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовят конкасе? И откуда такое название?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,7 K
Кулинария, туризм, хорошая литература и все...  · 29 июл 2022
Конкасе это способ нарезки "мелким кубиком" (от фр. concasser - измельчать, дробить, раздавить), также иногда используется как обозначение кулинарной техники обработки мягких плодов и овощей, в основном томатов или болгарского перца.
Для приготовления наиболее популярного "конкасе из томатов" используют спелые, но не перезрелые томаты, удаляют плодоножку, делают надрез крест - накрест с нижней стороны плода, затем ошпаривают кипятком и погружают в лед или холодную воду. Шоковая смена температуры нужна, для того чтобы было проще удалить кожицу. Затем томаты разрезаются на четверти, удаляются семена и лишний сок, после чего они шинкуются кубиком размером примерно 2 на 5 мм. 
По заправке существуют различные варианты, как правило, это соль, перец, оливковое масло, базилик. Также могут использоваться различные виды уксуса, разнообразная зелень. К этому, опционально могут добавляться: каперсы, маслины, оливки, лук репчатый/красный/порей/шалот, острый перец, сельдерей, которые в свою очередь, также нарезаются мелким кубиком и смешиваются с томатами.
Готовые "томаты конкасе" чаще всего используют для подачи брускетт, пиццы, пасты и даже ризотто. Также они являются отличным дополнением к рыбе, морепродуктам или холодным мясным, рыбным закускам
1 эксперт согласен