Брокколини по вкусу напоминает чем то спаржу и обычные броколи , которые мы покупаем на рынках. Отсюда следует, что путем экспериментом были скрещены два вида, это обычные броколи и китайская капуста кай-лан. Эксперимент получился удачным, теперь брокколини продается по всему миру.
Хочу отметить тот факт , что браколинни не имеет резкого запаха капусты, а по вкусы что-то между броколи и спаржей.
Тем кто придерживается вегетарианства, брокколини особенно понравится, из-за сладкой и нежной текстуры. Капусту едят сырой, но лучше конечно в приготовлении виде, для этого ее отваривают(примерно 3-5 минут). По своему опыту скажу , что очень вкусная штука. Я ее слегка тушил в соевом соусе, добавлял чеснок, апельсиновый сок и имбирь. Очень вкусно получилось, этот рецепт я применял к обычным броколям. Пробовал готовить с жареным картофелем , очень понравилось, можно тонко нарезать ее длинными полосками и бланшировать. Как бы вы ее не приготовили, для усиления вкуса добавляйте соусы и специи.
Выращивают брокколини также как и обычную капусту, для хорошего урожая требуется:вода, солнце и удобреная почва .
Интересный факт , видел в некоторых рецептах в составе указаны бэби-броколи, это совершенно друго это не брокколини.
Теперь посмотрим на пищевую ценность и состав.
На 100 г сырой брокколини
Жир:0г, белок:3,5г, углеводы:6г, калории:35 ккал, клетчатка:5г.
Из этого следует , что овощ низкокалорийный, но клетчатки относительно много. Брокколини содержит в составе железо, кальций и витамины группы:A,C,E и K. Ещё одна польза брокколини - это антиоксидантные соединения. Учёные давно выяснили, что если употреблять на постоянной основе овощи которые содержат антиоксидантные соединения, то в будущем можно избежать таких заболеваний как рак .
Ещё одно полезное свойство -это контроль уровня сахара в организме. Наш организм переваривает брокколини намного дольше и за счёт этого мы получаем больше насыщения.
Подведем итог. Брокколи и Брокколини это разные овощи. Брокколини на вкус слаще и мягче. Готовим брокколини можно на пару, на гриле, запекать, добавлять соусы все как вы любите. И главный плюс брокколини это клетчатка, это очень полезный овощ, который в своем составе содержит антиоксиданты и много железа , также борется с уровнем сахара в крови. Поэтому советую добавить его в рацион.