Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем особенность пасты казаречче? Какие рецепты с ней самые вкусные

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,9 K
Увлечения разные, от воспитания детей до медицины...  · 25 авг 2022
Казаречче – это форма пасты. Происходит из Сицилии. Похожа на свернутую трубочку. Описать словами непросто, но на фото форма хорошо видна.
Раньше эта паста изготовлялась в домашних условиях. Сейчас тоже кто-то ее готовит самостоятельно, но есть много фирм, которые производят ее промышленным способом. Рецептов много. Какой самый вкусный – сказать трудно. Вкусы у людей разные.
Я часто покупаю и готовлю пасту казаречче фирмы Барилла из нутовой муки. Сначала искала рецепты по интернету, экспериментировала. Сейчас остановилась на 2-х рецептах, которые всем нравятся.
  1. С соусом из курицы и овощей. Обжариваю нарезанную стручковую фасоль, репчатый лук, болгарский перец и мелко нарезанные куриные филешки. Одновременно варится паста, затем отливаю ее и все смешиваю. Украшение зависит от вашей изобретательности. Можно зеленью украсить.
  2. Вкусно получается с соусом из шампиньонов и овощей со специями, чесноком и барилловским соусом Арраббьята.
Нутовые казаречче еще и полезные, в них очень много белка и пищевых волокон, совсем нет глютена (важно тем, у кого проблемы с усвоением глютена)