Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении... · 2 июл 2022
Мой папа всегда на мой день рождения 15 сентября покупал отличнейший огромные арбузы, ещё в советские времена 😉. Тогда всех научных сотрудников посылали на плодово-овощную базу на субботник помочь бесплатно работникам базы... Читать далее
Давным давно мне помог журнал "Юный Техник". Там была формула спелого арбуза — длина окружности как функция веса спелого арбуза. Работала блестяще. Саму формулу я не помню, но ниже приведена похожая.
L — длина окружности... Читать далее
Место, где есть хвостик, должны быть сухой, также при простукивании арбуз должен издавать такой глухой звук, а вообще это дело сложное, нельзя покупать разрезанные.
Я выбираю арбуз по по хвостику, сеточке на кожуре и можно постучать. Хвостик должен быть сухим. Сеточка (сероватые разводы) на арбузе чем четче, тем спелее арбуз .
Хороший арбуз должен весить 6-9 кг. Такие параметры указывают на то, что арбузу досталось умеренное количество солнца, воды и удобрений. Маленькие арбузы будут менее спелыми, корки будет столько, сколько и мякоти. Большие... Читать далее
Стоит все же уточнить, что самый зрелый арбуз по логике вещей - перезревший. А он, хоть и сладкий, но не вкусный.
Большой, красивый арбуз, с широкой сухой попкой, без хвостика вовсе, а дальше https://ria.ru/20200803/1575286500... Читать далее