Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают смалец и что с ним можно приготовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Veronika Kandaurova
  ·   · 197
Никем не работаю, наслаждаюсь старостью, есть ещё...  · 5 июл 2022
Свежее свиное  сало  без мясных прослоек и без шкурки, нарезать мелкими кусочком, отправить в казан, на сильный огонь на 15 мин, затем уменьшить огонь до слабого , вытапливать до2х часов, кусочки будут коричневые, шумовкой убрать кусочки, сало  разложить по банкам, использовать для бутербродов и  выпечки, вкусно, удобно. Долго хранится  в холод ильнике, в морозильник без срока, из2, 5 кг сала выход  2кг смальца говорю точно, в настоящее время имею 2 литровые банки смальца.