Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как добывают щучью икру?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 13,9 K
Мы с радостью поможем разобраться во всех...  · 14 июл 2022
Стоит начать охоту на щучью икру с марта. Всегда осторожная рыба, перед икрометом, истощенная и уставшая от зимнего вынужденного голодания забывает о собственной безопасности. Щука выходит в устья рек, озера и мелководные речки. И вот здесь можно успеть поймать хищницу для добычи ценной икры. А ведь действительно этот продукт достаточно ценный. В царские времена, например, щучья икра ценилась куда дороже, чем черная и считалась настоящим деликатесом. При этом в отличие от своих конкурентов, этот продукт намного менее жирный, что в разы увеличивает его полезность.
Щучья икра очень вкусна и полезна. Надо только правильно её приготовить. А для этого вначале надо извлечь мешки с икрой из тушки крупной щуки. Хотя икра и зрелая, но всё равно она не очень свободно отделяется от плёнки. Есть множество способов отделить икру от оболочки. Но, думается, всё же применение кипятка и промывания забирает какую-то часть жировых компонентов, а значит, и вкуса. Особенно сомнителен способ отделения плёнок при помощи кипячения. Поэтому можно принять способ взбалтывания и наматывания плёнок на деревянную палочку или вилку. Самый простой способ – выжимать икру из плёночного мешка, словно вы доите корову. Какая-то часть плёнок всё равно останется, но это не критично.
После того, как вся икра будет выжата в ёмкость, останется её засолить. Не стоит следовать рекомендациям экспресс засолки в течение нескольких часов. Так можно нахвататься паразитов, которые точно не погибнут после такого вида засаливания. Щучью икру надо солить не менее пяти-семи дней в стеклянной банке, в холодильнике. Соль нужна крупного помола, как и при засолке рыбы. Тогда икра не будет водянистой. На банку объёмом 800 мл будет достаточно двух столовых ложек соли.
Через неделю можно вынуть из холодильника банку с икрой, переложить какую-то часть готовой икры в небольшую баночку и добавить туда немного мелко натёртого репчатого лука и растительного масла. После этого можно намазать ломоть ржаного хлеба маслом и щедро накрыть его слоем икры. Бутерброд получится бесподобным, лучше, чем с икрой осетровой. А вот под рюмочку ледяной водки или чашку горячего кофе вы употребите его, решать вам. Пойдёт за милую душу в любом варианте…
Советуем икру без лишних мучений добыть тут:))
Здравствуйте, к сожалению, ваш ответ является плагиатом, что является нарушением правил сервиса и может привести к... Читать дальше
Шеф повар раковарни "Саррак" и "Хороший рак"  · 19 июн 2022
Щучью икру добывают из щуки. Для приготовления икры подходят щучьи ястыки только с щуки выловленной с января по март. Чем ближе к марту, тем икра более крупная и вкусная.